“十九大”学习专题
您当前所在位置是:专题报道 > “十九大”学习专题
公司党委书记郭建功深入基层党支部进行十九大精神宣讲
发布时间:2017-11-24     作者:陶明文  来源:公司办公室  浏览数:5081   分享到:

1122日,公司党委书记、董事长、总经理郭建功深入公司办公室党支部、气化车间党支部进行十九大精神专题宣讲,两个基层支部的40多名党员参加专题学习。

郭建功书记首先结合十九大的召开情况、陕煤集团及我公司近年来的改革实践经验,对十九大报告中关于国有企业改革的相关内容进行了深入解读。随后,他从坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标、推动我国经济持续健康发展三个方面讲述了深化国有企业改革的重要意义。针对国有企业改革方向问题,他结合陕煤集团新型能源公司发展混合所有制经济、政府简政放权、强化自主经营、党建进章程等内容,深入浅出地讲述了完善基本经济制度、社会主义市场经济改革方向、加强党对国有企业领导等内容。最后,郭建功书记结合公司正在进行的“三供一业”分离移交、小企业改革等改革发展任务,从完善国资管理体制、优化国有经济布局等六个方面讲述了新时期深化国有企业改革的重点任务。

郭建功书记要求,一定要深刻认识十九大精神内涵,深入理解深化国有企业改革的重要意义、改革的方向和重要任务,用十九大精神引领全体党员的思想,使我们的思想、行为始终和党中央保持高度一致,全力以赴做好企业的生产经营发展各项工作。

通过本次十九大精神专题宣讲,全体党员对深化国有企业的改革有了更加深入的理解,对公司开展的“三供一业”分离移交、小企业改革、党建进章程等工作也有了更深刻的认识。同时,也鼓舞凝聚了士气,进一步增强了党员推动企业改革发展的信心、决心和行动。

36b算大吗